Российская академия медицинских наук

Госдума приняла закон о реформе академической науки

О Федеральном законе «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(проект № 305828-6)

 ______________________

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
 п о с т а н о в л я е т:

 

1. Принять Федеральный закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (проект            № 305828-6).

2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации утвердить в течение трех месяцев со дня вступления в силу указанного Федерального закона положение о федеральном органе исполнительной власти, специально уполномоченном Правительством Российской Федерации на осуществление функций и полномочий собственника федерального имущества, закрепленного за организациями, находившимися в ведении Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук и переданными в ведение данного федерального органа исполнительной власти, предусмотрев в этом положении, что руководство деятельностью данного федерального органа исполнительной власти осуществляется Правительством Российской Федерации и руководитель данного федерального органа исполнительной власти назначается на должность и освобождается от должности Правительством Российской Федерации по согласованию с Президентом Российской Федерации.

3. Направить указанный Федеральный закон в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель Государственной Думы

             Федерального Собрания

              Российской Федерации                                                  С.Е.Нарышкин

__________________________

Источник: Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельнсоти Государственной Думы РФ

__________________________

Также, в ходе пленарного заседания Государственной Думы 18 сентября 2013 года был рассмотрен и принят в первом чтении проект Федерального закона № 308179‑6 "О Российском научном фонде", внесенный Президентом Российской Федерации.

Рассматриваемый законопроект определяет правовое регулирование Российского научного фонда, который будет создан в целях поддержки фундаментальных и поисковых исследований, подготовки квалифицированных научных кадров, развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определенной области науки.

Законопроектом предполагается, что Российский научный фонд будет осуществлять работы, связанные с проведением инициативных фундаментальных и поисковых исследований научными коллективами, развитием и укреплением кадрового потенциала науки, созданием наукоемкой продукции, развитием экспериментальной базы для проведения научных
исследований, а также будет осуществлять международное научное и научно-техническое сотрудничество в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В законопроекте устанавливается правовое положение Российского научного фонда, определяется цель его деятельности и основные функции, имущество данного Фонда, регулируется порядок государственной регистрации и контроль за финансово-хозяйственной деятельностью указанного Фонда.

К списку новостей