Российская академия медицинских наук

Международный день интеллектуальной собственности

"Интернет – это сцена размером во весь мир. Он открывает огромные возможности для творчества. Подумать только, как изменились и сам творческий труд, и характер общения авторов и исполнителей со своей аудиторией. Когда-то возможности взаимодействия ограничивались пределами прямой слышимости. Теперь, когда есть Интернет, потенциально аудиторией становится весь мир. Появляются огромные возможности для творчества, огромные возможности для развития культуры и огромные экономические возможности. Именно эти возможности мы хотим отметить в Международный день интеллектуальной собственности в 2016 году.

В этот день, отмечая во всем мире творчество в цифровой среде, нужно подумать и о том, как найти золотую середину, признавая важную роль авторов и изобретателей в достижении того прогресса, который мы наблюдаем в культурной и технической сферах вследствие внедрения цифровых технологий.

Поэтому празднуйте вместе с нами Международный день интеллектуальной собственности, либо непосредственно на одном из многочисленных мероприятий, которые сейчас проводятся во всем мире, либо через Facebook, Twitter и другие социальные сети. И присоединяйтесь к усилиям тех, кто стремится найти золотую середину, вознаграждая труд авторов и изобретателей, делающих нашу жизнь богаче, и в тоже время обеспечивая для общества отдачу от широкого доступа к их творениям."
Фрэнсис Гарри, Генеральный директор Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности 

В РОССИИ: 

Актуальная и проблемная секция «Патентование и использование изобретений в области фармацевтики в Российской Федерации» — тема, которая широко обсуждается в средствах массовой информации. Модератором дискуссии будет руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, среди участников — представители Роспатента и Федерального института промышленной собственности (ФИПС), Евразийского патентного ведомства, Суда по интеллектуальным правам, ФАС, Министерства здравоохранения России, Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП), Российской ассоциации аптечных сетей (РААС), Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), представителей крупных фармацевтических концернов. Они обсудят прекращение патентной охраны лекарственных средств, механизм принудительного лицензирования в области фармацевтики, соответствие интересов общества и действующих механизмов патентной охраны лекарственных средств. Подробнее на сайте РОСПАТЕНТ

К списку новостей